10月28日の誕生日カクテル:マリブ パイン

query_builder 2021/10/28 12:00
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誕生日酒

おはようございます!

本日の調子はいかがでしょうか?



10月28日の誕生日カクテルは、

マリブ・パイン」です。

酒言葉:好意的で人や動物に親しまれる永遠の恋人


タイプ

ロング・カクテル

グラス( 推奨 )

タンブラー グラス

ベースリキュール

味わい

甘口、フルーティー

サフラン・イエロー

アルコール度数

低(約5%前後)

 

製法( 作り方 )

ビルド


ココナッツ リキュールマリブ』をパイナップル ジュースで割って作るシンプルなカクテル。


アルコール度数が低く、甘くフルーティーな味わいをジュース感覚で楽しめるので、お酒に慣れていない方にもオススメしやすいカクテルです◎




マリブ/Maribu』は、カリブ海のラムをベースに作られるココナッツ フレーバー リキュール
1980年 “カジュアルでミキサビリティーの高いお酒” というコンセプトで開発されました。 


その誕生のキッカケは17世紀のバルバドス島。


バルバドス島にあるラム酒の樽に偶然にもココナッツが混ざり込んでココナッツ風味のラムが誕生したと言われる説や、ラム酒製造所の従業員がイタズラでラム樽にココナッツを混ぜたところ美味しいお酒ができたという説があるそうです。当初イタズラを叱られた従業員は後に英雄扱いになり、彼の名誉を讃えてココナッツの木に名前が付けられたとか…。




そうして誕生したリキュール『マリブ/Maribu』は、アメリカ西海岸サンタモニカの西に位置するサーファーの聖地 “マリブ・シティー/MALIBU City” にちなんで名付けられたそうです。




ちなみにサーフィン業界では、丸形のロング ボードを “マリブ・ボード” と呼ぶそうですが、これはかつてこの形のロング・ボードが初めて使われたのが “マリブ・シティー” にある “マリブ・ビーチ/Malibu Beach” だったことから、現在でもそのような愛称で呼ばれているそうです◎



マリブ・パイン/Malibu Pineapple

【材料】

①マリブ(ココナッツ リキュール) 30ml

②パイナップル ジュース       Full up(約 60〜90 ml)


【美味しい作り方】

氷を入れたタンブラー グラスに①を入れてバー スプーンやマドラーで軽く混ぜ、氷と馴染ませる。②で満たし混ぜ合わせて完成です。




お誕生日を迎えられた皆さま、おめでとうございます☆

Have a nice cocktails★ by

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