12月16日の誕生日カクテル:マンゴヤン モヒート

query_builder 2022/12/16 12:00
ブログ
誕生日酒

おはようございます!

本日の調子はいかがでしょうか?



12月16日の誕生日カクテルは、

マンゴヤン・モヒート」です。

酒言葉:娯楽を堪能できる情熱家


タイプ

ロング カクテル

グラス( 推奨 )

タンブラー グラス

ベースリキュール

味わい

やや甘口

アプリコット、ゴールデン・イエロー

アルコール度数

普通(約13%前後)

 

製法( 作り方 )

ビルド、マッシュ



夏に人気のスタンダード カクテル「モヒート/Mojito」のバリエーション・カクテルのひとつ。


ベース リカーをホワイト ラムからマンゴー リキュールに替えることで、甘くフルーティーな味わいに仕上がっています◎







マンゴヤン/Mangoyan』は、カリブ海の高品質ラムをベースに作られている本格派マンゴー リキュール。

ジューシーかつフルーティーなマンゴーの味わいを再現し、マテリアルにバニラの香りを加えることでより華やかな芳醇な香りが特徴となっています◎


生産者は、コニャックの名門ルイ・ロワイエ社の【ジュール・ブレマン】というリキュール部門。

日本の輸入代理店は【サントリー】が担っています。




【ジュール・ブレマン】は、1853年に創業したコニャックの名門、ルイ・ロワイエ社のリキュール部門の名称。


マンゴー リキュール『マンゴヤン/Mangoyan』の他、

・プラム リキュール『プルシア/PRUCIA

・マスカット リキュール『ミスティア/MISTIA

・金柑リキュール『キミア/KIMIA

など、近年人気のリキュールを多数を製造しているメーカーです◎




マンゴヤン・モヒート/Mangoyan Mojito

【材料】

①マンゴヤン           30〜45 ml 

②シュガー シロップ         2 tsps. 

③ソーダ              適量(約 60〜80 ml)

④カット ライム         1/8 個 

⑤ミントの葉            15〜30 枚


【美味しい作り方】

底の厚いタンブラー グラスに①・②・④・⑤を入れ、ペストル(※細めのマッシャー)でしっかりと潰しながら混ぜ合わせる。クラッシュド アイスをグラス一杯に詰めて③を注ぎ、バー スプーンやマドラーで混ぜ合わせる。ストローを2本挿し、ミントの葉を飾って完成です。




お誕生日を迎えられた皆さま、おめでとうございます☆

Have a nice cocktails★ by

==============================================

BAR DECE(バー・ディース)

住所 東京都港区赤坂3丁目10−1 第一対翠館ビル6F

電話番号 03-3505-7891

交通アクセス 東京メトロ

・銀座線、丸の内線「赤坂見附駅」10番出口より徒歩1分

・千代田線「赤坂駅」1番出口より徒歩5分

・赤坂見附ビックカメラから徒歩1分

営業時間 18:00 〜 翌2:00( L.O 翌1:30 )| 日曜定休


※新型コロナウイルス感染拡大防止のため、

 予告なく営業時間を変更または臨時休業とする場合がございます。

 お客様には引き続きご不便をおかけいたしますが、

 何卒ご理解とご協力のほど宜しくお願い申し上げます。

==============================================


BAR DECE の Instagram(@dece_akasaka1997)では、

美味しくて写真映えするカクテルを多数ご紹介しております★


□インスタグラムで検索  赤坂 バー ディース